пятница, 22 января 2016 г.

Задание "Столбики-линеечки" (22.01-21.02)

Доброго времени суток!
На дворе продолжается зимняя сказка, а "Скрапнутые" уже вошли в рабочий ритм и создают для вас волшебное вдохновение!
Сегодня черед обязательных элементов и мы приготовили очень интересные сочетания.


Суть задания - выбрать столбик или линеечку с понравившимися элементами и не ограничивать себя в фантазии. В вашей работе должны присутствовать все три ОЭ по выбранному столбику или линеечке, все ОЭ должны быть хорошо видны! В вашем посте обязательно укажите какой набор элементов вы выбрали.

Вдохновение от приглашенного дизайнера:


Алёна Байгалина
У меня родилась открытка про любовь, своеобразная валентинка, которую можно подарить своей возлюбленной, написав внутри признания в самых нежных чувствах.
ОЭ - красный, узор полоски, потертость. Потертость натуральная от наждачки :)



Вдохновение от нашей команды:

Машенька
Я выбрала первый столбик - красный, потертость, узор полоски.
Хотела сначала сделать открытку, а получилась настольная фоторамка в американской стиле.



Фотография вставляется справа. Красный цвет у меня присутствует, полоски разных цветов и ширины, а потертость взяла у старых джинсов - отрезала кусок штанины))) Фишка слева - самодельная из пивного картона.
Использовала бумагу Терезы Коллинз  Hello, my name is, чипборд, фишечку со стрелкой вырезала из другой коллекции Терезы Daily stories. В основе пивной картон, оклеенный сзади крафт-бумагой, подставка сделана из полоски крафт-картона.

Виктория Шунько
Не смотря на то, что сейчас продолжаются новогодние праздники, я сделала открытку на День Рождения! Ведь их ни кто не отменял!
Выбрала столбик: красный, потертость, узор полоски.


  Нет предела мечтам!


 Получилось ярко, динамично и многослойно.
В работе использовала: основа - акварельный лист, лист бумаги для скрапбукинга "Изморозь", коллекция "Шале".
Деревянный принт - чем не узор полоска? Добавила черно-белых полосок, чтобы яркие акценты не перетаскивали все внимание на себя. Немного потрепав подложки и добавив мазки грунта и краски, получила потертости. Красная подложка - это изюминка всей работы. Разбавила ее немного, добавив чипборд от Скрапберриз, текстурной пасты и чуточку спреев. Листики на веточках выделила белыми жидким дотсами от Фабрики Декору.
Вдохновения всем и яркого, позитивного настроения!!!

Tanya Golendukhina
Я выбрала столбик: красный, потертость, узор полоски. Так удачно у меня как раз нашелся листик такой бумаги, со всеми этими обязательными элементами, я лишь слегка усилила потертость с помощью наждачной бумаги. В итоге у меня получилась страстная открытка к предстоящему празднику всех влюбленных.



Юля Патрикеева
По заданию у меня сложились две открытки.
Выбрав линеечку "потертость - желтый - узор шеврон", получилась мотивационная открытка. Потертый шеврон - фоновый штамп, не знала, что он у меня есть, теперь буду использовать чаще :) Желтых акцентов добавили спрей и алкогольные чернила.


Выбрав линеечку "красный - узор клетка - блеск", у меня сложилась уютная открытка, которая отлично подойдет на новоселье.
Клетку помог сделать трафарет: сначала эмбоссинг переливающейся пудрой, затем акварель. И фон есть. Немного кружева, скрапбумаги, чипборд, ягодки - и готово.


Marishka B
По заданию я сделала две работы. Это настенные календари, выполненные полностью с нуля.
Первый по линеечке "красный - узор клетка - блеск". Этот календарь семейный, поэтому красный как символ любви, а блеск - символ сияния и счастья (для меня, крайней мере).
Выполнен в технике микс-медиа. Клетка присутствует как фон (из текстурной пасты). Красный, но приглушенный, за счет спреев. А блеск создала с помощью глиттера и пудр для эмбоссинга.



Второй календарь выполнен по линеечке "потертость - желтый - узор шеврон".
Потертость присутствует как на самой бумаге, так и за счет состаривания. Желтый добавила с помощью спрея. А узор шеврон есть на самой бумаге.



primavera
На создание работы меня вдохновила верхняя горизонталь таблички, то есть - красный, узор клетка, блеск. Получилась открытка-коробочка по схеме Ирины Фониной. Открытка про зиму, ведь новогодние праздники прошли, но зима-то осталась, а вместе с ней и все зимние забавы. Узор клетка и красный цвет - скрапбумага, которой обклеена открытка, а блеск - блеск звездочки-украшалки.



Valeria-sid
В своей работе я использовала верхнюю горизонталь: красный, узор клетка, блеск. Сделала уютный кухонный магнитик. Такие магнитики у меня идут в подарок к кулинарным блокнотам. Я их очень люблю делать. Красный чайничек покрыт 3D лаком, который ему дает глянцевый блеск. Использована моя любимая  польская бумага.


Екатерина Ланкевич (Gri6k@)
Из всех ОЭ, больше всего мне приглянулась линеечка: узор полоски, ржавчина, синий. И родилась необычная для меня открытка на морскую тематику. Она сложилась просто на одном дыхании. Узор полоски - фон открытки, синяя палитра самой бумаги, а в качестве ОЭ - ржавчина - тут долго думать не пришлось: старая цепочка мужа от его армейского жетона, которую я состарила и "проржавела", кстати с чипбордом "птица в клетке", сделала то же самое.



Екатерина Ряховская
Я выбрала линейку: красный, узор клетка, блеск.
И сделала такой красный, но при этом нежный тег).Фон делала с нуля, используя спреи и акрил. Не много добавила фактуры с помощью сетки и деко-геля - получился фон в клеточку) Блеск дает эмбоссинг и глосси. Дальше декор: вязаные элементы, рамочка, ленточки. Акценты: добавили полубусины.



Вдохновения вам!

Спонсор задания Artistic Line.


По окончанию задания наша ДК выберет ТОП и ПД.
Из их числа будет выбран призер задания.
В подарок входит 20 разных чипбордов.


Краткие правила участия:
  1. Работа должна быть новой и не цифровой.
  2. Количество работ от одного участника не ограничено.
  3. Каждая участвующая работа должна быть оформлена отдельным постом.
  4. Пост в вашем блоге должен содержать баннер задания, прямую ссылку на задание и название нашего блога.
  5. В вашей работе должны присутствовать все три ОЭ по выбранному столбику или линеечке, все ОЭ должны быть хорошо видны! В вашем посте обязательно укажите какой набор элементов вы выбрали.
    Обратите внимание, что оцениваться будет только та часть работы, которая выполнена по заданию.
    Особенно это касается альбомов, миников, маминых сокровищ, комплектов и подобных масштабных проектов. Т.е., если Вы показываете чудесный блокнот, альбом, миник, но одновременно все ОЭ использованы только на одной странице, то оцениваться будет только эта страница.
  6. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, кроме заданий с такими же ОЭ.
Полная версия правил находиться здесь.


Работы по заданию принимаются по 21 февраля до 23:55.

А если у вас есть аккаунт в Instagram, то мы предлагаем к работам по нашему заданию добавлять хэштеги:
#скрапнутые #чб_скрапнутые #скрапнутое_задание #скрапнутые_оэ  
#skrapnutyie #skrapnutyie_challenge #skrapnutyie_oe

15 комментариев:

  1. Девочки, ну какие же вы молодцы, столько красоты сотворили, такая щедрая порция вдохновения!!! Классные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, очень красивые и интересные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки Настя, и тебя ждем с работой!!!

      Удалить
    2. Спасибо большое! МЫ старались!

      Удалить
  3. Екатерина, я выбрала 3 элемента: синий цвет-шеврон-блеск. Все 3 элемента присутствуют в работе. Синий цвет итак виден. Шеврон в виде слоя текстуры по трафарету "Шеврон". Блеск в виде спрея с золотыми частичками. По моему все условия соблюдены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трафарет "Вязка" не является узором "шеврон".
      В случае блеска золота, то все ОЭ должны быть хорошо видны. Золото видно только в тексте.
      Задание не выполнено.

      Удалить
    2. Мной был использован именно трафарет Шеврон (вот ссылка на такой же, только мой был куплен в одном из маленьких магазинчиков нашего города, http://scrap37.ru/catalog/trafarety/trafarety/shevrony/trafaret-12kh19-sm-shevron-material-plastik-tolschinoy-180-mikro ). А вот так выглядит трафарет вязка ( http://www.fdeco.com.ua/ru-25557/eshop/7-1-trafarety-stencils/0/5/1219-trafaret-vyazanoe-polotno). В моей работе у елочек Шеврона, по еще не высохшей текстурной пасте, по краям каждого шеврончика, я прошлась иголочкой,что бы был эффект оборванных состаренных шеврончиков.
      На счет блеска, согласна что его не особо видно. НО я сделала макро-фото под другим углом (на нем фото одного из элементов, такое же золото есть и по краям самой АТС) и поработала с яркостью. Фото добавлено в конце моего поста.

      Удалить
  4. Девушки, доски рассматриваются как полоски? Или полоски именно в виде рисунка на бумаге должны быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полоски должны присутствовать в работе в виде узора (рисунка).

      Удалить
  5. ОЭ -столбики вертикальные, горизонтальные. А можно рассматривать набор элементов по диагонали, например,красный-желтый-синий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению нет. Согласно условиям задания: нужно выбрать столбец, или строку. В этом весь изюм)))))

      Удалить
  6. Девочки, у вас тут такие суровые правила, чуть не до слез, честное слово! Спасибо, что зашли ко мне в блог, спасибо за добрые слова Оксане Румянцевой! Повторюсь еще раз тут, мои потертости - это "потертый" принт на бумаге, "потертые временем письма", собственно, с этого листа и началась моя "работа". Механических потертостей в моей работе нет, состаривающих приспособлений я не использовала. Но ведь этого и не требовалось по условиям задания, верно? Блеск - это глянцевый блеск большого брадса, который, как мне кажется, сразу бросается в глаза, мне кажется, его блеск виден на всех моих фотографиях.
    Вы знаете, я уже давно не делала ничего скрапового и не участвовала в классических скрап-заданиях, и, мне кажется, свою последнюю скрап-работу я делала тоже по вашему заданию, и решила вернуться к Вам, потому что очень люблю задания с обязательными элементами. И, скажу вам честно, я немного разочарована некоторыми сообщениями и "терками". Если вы считаете, что работа "притянула за уши", если работа делалась не по вашему заданию, ну ведь можно человеку намекнуть об этом ласково, ну, не выбирайте ее в ТОП, ну исключите ее из розыгрыша приза.
    Мне кажется, мы немного потеряли суть челленджей. Кто-то не справился с условиями? Значит, он не победит. Но, в конечном счете, мы собрались здесь с вами, чтобы делать вместе красоту, чтобы делать мир прекраснее своими работами. Зачем же мы делаем его безобразнее своим общением?
    P.S. Если у вас остались еще сомнения по поводу того, делала ли я работу по вашему заданию, или пыталась выиграть приз (а я как раз даже не посмотрела, разыгрывается ли он у вас), смело можете удалить ее из линки. Мне просто было приятно ИГРАТЬ, играть с обязательными элементами, а потом сравнивать, как с этой игрой справлялись другие ИГРОКИ, дизайн-команда и участники челленджа. Спасибо за эту возможность.
    П.П.С. Претензий к общению со мной у меня нету. Просто немного испугалась от переписки в предыдущих комментариях.
    Приятного всем творчества! И прекрасного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, у нас самые обычные правила.
      Потертость может быть любая - механическая или принт. Главное - ее должно быть хорошо видно, как и все остальные выбранные элементы.
      Даже, когда участники выбирают схожие задания или задания с одними и теми же обязательными элементами, мы предлагаем им выбрать в каком задании они останутся. Участие в схожих заданиях не принимается в большинстве челленджей!
      Напугавшая Вас переписка, к сожалению, возникает только с этой участницей. Просто зайдите посмотреть ее работу, комментарии и Вы сами сможете оценить ситуацию.
      Остаться при своих мнениях в итоге никому не возбраняется)
      Спасибо Вам за активное участие в жизни нашего блога!

      Удалить